Iwan Bule Semringah Disinggung soal Bersanding dengan Desy Ratnasari di Pilgub Jabar 2024

Agus Warsudi
Iwan Bule (dua dari kanan) saat berkunjung ke Markas AMS, Jalan Braga Kota Bandung. (FOTO: ISTIMEWA)

"Saya kan memang asli orang Jawa Barat dan saya juga pernah menjadi Kapolda Jabar. Kalau masyarakat memerintahkan saya, tentunya saya sebagai orang Jawa barat harus siap. Sekali lagi, saya ini kan prajurit Bhayangkara sejati. Di mana pun ditempatkan saya harus megang amanah itu dengan baik," tutur dia.

Ditanya maksud dan tujuan berkunjung ke Markas AMS, Iwan Bule mengatakan, dirinya memiliki banyak sahabat di AMS. Setelah tidak lagi menjabat Ketum PSSI, Iwan Bule ingin kembali bersilaturahmi dengan teman-temannya di Jawa Barat. "Besok juga saya akan ke Galunggung (Tasikmalaya) dan ke Garut," ucap Iwan Bule.

Sementara itu, Ketua Umum AMS Noery Ispandji Firman menyambut baik kedatangan Iwan Bule ke Kantor AMS. "Jadi kalau beliau ke Bandung pasti nyimpang ke sini, bukan hanya karena kenal, tapi beliau ini dekat sekali dengan teman-teman AMS," kata Ketum AMS.

"Beliau ini punya kans untuk pimpin Jawa Barat atas kepemimpinannya. Kemudian, dia (Iwan Bule) asli orang Bandung dan mengetahui karakter orang Jawa Barat. Saya mendoakan semoga beliau bisa menjadi pemimpin Jawa barat," ujar Noery Ispandji Firman.

Selain itu, tutur Ketum AMS, Iwan Bule orang yang humble dan tidak memiliki sekat dengan siapa pun. "Jadi kelebihannya itu, beliau bisa berkomunikasi dengan siapa saja, sehingga pantas memimpin Jawa Barat," tutur Ketum AMS.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

PAN Goda Iwan Bule Bergabung setelah Selesai Jabat Ketum PSSI

57 tahun lalu

Iwan Bule Serahkan Jabatan Ketua Umum PSSI ke Erick Thohir

57 tahun lalu

Resmi, Erick Thohir Terima Estafet Kepengurusan PSSI dari Iwan Bule

57 tahun lalu

FIFA Terus Pantau Kesiapan Fasilitas Piala Dunia U20 2023 di Indonesia, Iwan Bule Singgung Panitia Lokal

57 tahun lalu

Iwan Bule Tegaskan Tidak akan Calonkan Diri jadi Ketum PSSI Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal