Karnaval HUT RI di Sumedang Diwarnai Pembacokan, 2 Warga Terluka Parah

Agi Ilman
Ilustrasi, perayaan HUT ke-80 RI di Desa Pasirnanjung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat diwarnai insiden pembacokan yang menyebabkan dua warga terluka parah. (Foto: Istimewa).

SUMEDANG, iNews.id – Perayaan HUT ke-80 RI di Desa Pasirnanjung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat diwarnai insiden pembacokan. Dua warga terluka parah.

Kapolsek Cimanggung, Kompol Karyaman mengatakan, kejadian ini pada Minggu (17/8/2025). Dia menjelaskan, kronologi kejadian berawal saat warga sedang mengikuti karnaval, tiba-tiba seorang pria berinisial AB (35) melakukan penganiayaan menggunakan senjata tajam.

“Dua orang mengalami luka bacok di bagian kepala dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Laporan resmi dari pihak korban baru kami terima hari ini dan kasusnya langsung kami tindak lanjuti,” ujar Kompol Karyaman, Selasa (19/8/2025).

Korban diketahui bernama Syarif (23) dan Rohdi (23). Keduanya sempat mendapat perawatan di klinik setempat sebelum akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daedrah (RSUD) Cicalengka, Kabupaten Bandung.

Informasi yang dihimpun, pelaku bukan warga asli Pasirnanjung, melainkan tinggal di Perumahan Puteraco yang masih berada di desa tersebut. Aksi pembacokan itu terjadi di kawasan RW 11, Dusun Pangkalan, tepat di depan kompleks perumahan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Kesal Ditegur saat Geber Motor, Pria di Simalungun Nekat Bacok Tetangga

1 tahun lalu

Preman Kampung di Padangsidimpuan Bacok Tukang Bakso gegara Dikasih Uang Rp5.000

3 hari lalu

Pembacok Siswa dan Sales Roti di Gowa Ditangkap Polisi

4 hari lalu

Pelajar SMA dan Sales Roti Dibacok di Gowa, Pelaku Diburu Polisi

5 hari lalu

Lerai Istri Cekcok gegara Genangan Air Depan Rumah, Lansia di Lumajang Ditebas Tetangga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal