Kasus Covid Harian di Bandung Tembus 450 Orang, Rumah Sakit Semakin Penuh 

Arif Budianto
Kasus Covid-19 di Kota Bandung terus melonjak sehingga rumah sakit semakin penuh oleh pasien positif. (Foto: dok)

BANDUNG, iNews.id - Penambahan kasus Covid-19 di Kota Bandung melonjak signifikan hingga mencapai 450 orang pada Rabu (7/7/2021) kemarin. Jumlah tersebut mengalami angka tertinggi dari penambahan kasus harian rata rata sebesar 100 orang. 

"BOR (Bed Occupancy Rate) juga di atas 90 persen. Itu menunjukkan Rumah Sakit sangat penuh," kata Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Jumat (9/7/2021).

Yana mengatakan, pada akhir Mei lalu, ada 1.400 tempat tidur di 29 Rumah Sakit rujukan Covid-19. Saat ini sudah ditambah menjadi 2.266 tempat tidur. Namun masih tetap penuh oleh penderita Covid-19.

"Kota Bandung terus berupaya mendorong Rumah Sakit rujukan mengkonversi tempat tidur perawatan non-Covid-19 menjadi perawatan Covid-19," katanya.

"Sudah cukup banyak Rumah Sakit yang mengonversi sampai di atas 60 persen. Seperti RS Edelweiss memyentuh angka 73 persen tempat tidurnya dipergunakan untuk pelayanan  Covid-19. Di sana BOR-nya sudah di angka 103 persen," ujarnya.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Satgas Covid-19 Bandung: Sekarang Bukan Masanya Nongkrong di Luar Rumah

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 12 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 11 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling di Bandung Hari Ini 10 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratannya

57 tahun lalu

Warga Bandung Tenggelam di Sungai Kampar Riau, Ditemukan Tewas Dekat Keramba Ikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal