Ketua Demokrat KBB Pastikan Tidak Ada Kader yang Ikut KLB Deliserdang

Adi Haryanto
Ketua DPC PD KBB Iwan Setiawan saat mendampingi Ketua Umum PD Agus Harimurti Yudhoyono. (Foto: Istimewa)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Ketua DPC PD Kabupaten Bandung Barat (KBB) Iwan Setiawan memastikan tidak ada kadernya yang berangkat ke Kongres Luar Biasa (KLB) di Deliserdang, Sumutera Utara. Dia sudah memastikan kader Parta Demokrat tetap solid dan tidak terpengaruh dengan KLB tersebut.

Selain itu, dia menegaskan, jika saja terbukti ada kadernya yang melenceng dan ikut KLB maka akan diambil sikap tegas sesuai aturan partai. 

"Kami menjamin dari Demokrat KBB tidak ada yang ikut KLB itu, kalaupun ada maka kami akan pecat dengan tegas," kata anggota DPRD KBB ini, Jumat (5/3/2021).

Dia mengatakan, agenda KLB itu inkonstitusional dan melanggar hukum. Untuk itu kegiatan liar tersebut wajib dibubarkan karena hanya akan mengganggu situasi dan memperkeruh suasana serta cenderung merusak sistem demokrasi. 

"Itu KLB ilegal dan tidak sesuai AD/ART partai. Harus dibubarkan karena dasarnya tidak ada dan malah memperkeruh suasana internal partai yang sebenarnya kondusif," ujarnya.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Respons Kongres Luar Biasa, Kader Demokrat Purwakarta Tertawa Ngakak 

57 tahun lalu

Menko AHY Instruksikan Proyek Sekolah Rakyat di Kulonprogo Senilai Rp214 Miliar Dipercepat

57 tahun lalu

Menko AHY Tinjau Kesiapan Layanan Pelindo di Terminal Tanjung Priok Jelang Libur Nataru

57 tahun lalu

Menko AHY Cek Pelabuhan Merak Jelang Nataru 2026, Pastikan Penyeberangan Lancar

57 tahun lalu

Kunjungi Lembah Anai, Menko AHY Janjikan Jalur Utama Sumbar-Riau Segera Dibuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal