Nelayan Cipatujah Tasikmalaya Sulit Dapatkan Pertalite, Terpaksa Pakai Pertamax

Nanang Kuswara
Ratusan perahu nelayan bersandar di Pantai Pamayangsari, Desa Cikawungading, Kecamatan Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya. Mereka tidak bisa melaut lantaran kesulitan mendapatkan Pertalite. (Foto: Istimewa)

TASIKMALAYA, iNews.id - Ratusan nelayan di Pantai Pamayangsari, Desa Cikawungading, Kecamatan Cipatujah, Kabupaten Tasikmalaya, kesulitan mendapatkan BBM jenis Pertalite. Kesulitan BBM untuk kebutuhan melaut sudah terjadi sejak seminggu lalu.

Menurut Badan Pengawas Koperasi Nelayan Pantai Pamayangsari Gunawan Yudo Harto, SPBU satu-satunya yang berada di wilayah Kecamatan Cipatujah menyatakan, jika Pertamina memberikan sanksi tidak mengirimkan BBM jenis Pertalite ke sana. 

Tidak disampaikannya secara pasti persoalan yang menyebabkan SPBU tersebut menerima sanksi yang memberikan dampak sangat besar bagi nelayan tersebut.

Biasanya, BBM jenis Pertalite yang dikirim mencapai 16.000 liter setiap harinya. Dengan alokasi yang telah disepakati bersama dengan Muspika Kecamatan Cipatujah adalah, 5.000 liter untuk keperluan nelayan, 9.000 liter untuk kepentingan masyarakat umum, dan 2.000 liter merupakan cadangan. 

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Nakhoda Kapal di Palabuhanratu Sukabumi Wajib Punya Sertifikat Kecakapan 

57 tahun lalu

Imbas Pertamax Naik Rp16.250, Mobil Pelat Merah di Sidoarjo Ikut Antre Isi Pertalite

57 tahun lalu

Dampak Kenaikan Harga Pertamax, Antrean Pertalite Mengular di SPBU Bandung

57 tahun lalu

Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Warga Lamongan Beralih ke Pertalite

57 tahun lalu

Kecanduan Lem dan Pertalite, Pemuda di Padang Pariaman Dikurung karena Sering Mengamuk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal