Puncak Arus Mudik Diprediksi 28 Maret 2025, 3 Titik Macet di Bandung jadi Perhatian

Agi Ilman
Polisi akan menerapkan rekayasa lalu lintas di wilayah Nagreg, Bandung untuk mengurai kemacetan pada puncak arus mudik Lebaran 2025. (Foto: iNews.id/Arif Budianto)

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Aldi Subartono, memastikan bahwa sebanyak 1.549 personel gabungan dari TNI, Polri, dan unsur terkait telah disiapkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemudik.

“Kami menyiapkan 21 pos, terdiri dari satu pos terpadu, dua pos pelayanan, dan 18 pos pengamanan,” kata Aldi.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk mempersiapkan kendaraan dan kesehatan sebelum berangkat.

“Periksa kesehatan, pastikan rem kendaraan dalam kondisi baik, dan cek komponen lainnya. Selain itu, jangan lupa matikan listrik dan air di rumah sebelum meninggalkan rumah,” katanya.

Aldi juga mengingatkan agar pemudik tidak memaksakan diri jika merasa lelah atau mengantuk di perjalanan.

“Kami sudah menyiapkan tempat istirahat di beberapa lokasi. Silakan gunakan fasilitas tersebut demi keselamatan perjalanan,” katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
23 hari lalu

Polisi Tangkap Pengoplos Elpiji 3 Kg di Bandung, Raup Jutaan Rupiah per Hari

28 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Bandung, Cek Magnitudo dan Pusatnya! 

1 bulan lalu

Kecelakaan Maut Motor Tabrak Tembok Beton di Baleendah Bandung, 2 Orang Tewas

1 bulan lalu

Hari Tani Nasional, Dari Energi Terbarukan, Tumbuh Pangan dan Kemandirian Petani

1 bulan lalu

Mulai Tahun Depan, 7.550 PPPK Paruh Waktu di Bandung Direncanakan Jadi Penuh Waktu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal