Tenaga Kesehatan Puskesmas Jatitujuh Majalengka Mogok, Pasien Telantar

M Zeni Johadi
Ruangan Puskesmas Jatitujuh, Kabupaten Majalengka tampak kosong sebagai imbas aksi mogok para nakes. (Foto: iNews.id/M Zeni Johadi)

MAJALENGKA, iNews.id - Sejumlah calon pasien di Puskesmas Jatitujuh, Kabupaten Majalengka, harus telantar, Jumat (11/8/2023). Pasalnya, mereka tidak dapat memeriksakan kesehatannya lantaran tenaga medis melakukan aksi mogok.

Tampak sejumlah warga mendatangi Puskesmas Jatitujuh untuk memeriksakan kesehatannya. Namun niat mereka harus urung lantaran semua ruangan puskesmas sudah sepi.

Kondisi seperti itu membuat calon pasien harus menunggu kehadiran tenaga kerja kesehatan Puskesmas Jatitujuh, cukup lama.

Luciani, salah seorang warga mengaku tetap akan menunggu kehadiran tenaga kesehatan karena kondisinya sedang sakit demam.

"Tetap menunggu karena muriang (demam)," kata Luciani.

Sementara itu, penyebab aksi mogok tenaga kesehatan di Puskesmas Jatitujuh ini masih belum diketahui dan menjadi pertanyaan dari pasien yang datang.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Kereta Barang Mogok 3 jam di Mundu Cirebon, Aktivitas Warga Terganggu

3 bulan lalu

Begal Sadis di Jeneponto Ditangkap, 2 Nakes Jadi Korban hingga Patah Tulang

4 bulan lalu

Update 4 Nakes Diserang KKB di Tambrauw, 2 Tewas 2 Selamat Lari ke Pos TNI

12 bulan lalu

400 Nakes Demo di Kantor Bupati Brebes, Tuntut Pencairan TPP sejak Januari

1 tahun lalu

Pangdam XVII/Cenderawasih Jenguk Guru dan Nakes Korban Kebrutalan OPM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal