TNI AL Gelar Serbuan Vaksinasi di Sumedang, Sasar 2.500 Warga

Tim iNews.id
TNI AL gencar melakukan serbuan vaksinasi kepada masyarakat.(Foto: Dok. TNI AL)

KSAL menuturkan, herd immunity ditarget tercapai pada Agustus 2021. Target itu bisa tercapai jika seluruh komponen bangsa berkolaborasi TNI, Polri, Kemenkes, dan masyarakat menyukseskan kegiatan vaksinasi. 

"Saya yakin bisa terlaksana. Ini (serbuan vaksinasi) sudah kami laksanakan, baik di perkotaan, pelosok-pelosok maupun ke daerah terpencil, termasuk ke pulau0pulau yang tak tersentuh vaksinasi. Kami dekatkan kapal perang kami (TNI AL) ke sana sehingga masyarakat semuanya bisa tercapai," tutur KSAL. 

Selain serbuan vaksinasi, kata Laksamana TNI Yudo Nugroho, TNI juga memberikan bantuan sembako ini untuk masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Tujuannya masyarakat juga dapat merasakan kesejahteraan ini. 

"Terima kasih kepada masyarakat semuanya. Dandim, Pangdam, Kapolda, dan Bupati yang telah bersama sama (menyukseskan serbuan vaksinasi di Sumedang). Saya yakin dengan kebersamaan ini vaksinasi di seluruh wilayah dapat sesuai target," ucap Laksamana TNI Yudo Margono.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Truk Angkut Rombongan Seni Kuda Renggong Terbalik di Sumedang, 2 Luka Berat

57 tahun lalu

Truk Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Arus Lalin Macet Parah

57 tahun lalu

Dikepung Warga, Perampok Sembunyi di Gudang Minimarket Sumedang

57 tahun lalu

Kronologi Kecelakaan Pikap Bawa 16 Penumpang di Sumedang, Korban Bergeletakan

57 tahun lalu

Kecelakaan Pikap Bawa 16 Penumpang dan Motor di Sumedang, Balita Tewas Belasan Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal