Viral Eks Anggota DPRD Indramayu Minta Bantuan Prabowo, Disekap-Disiksa di Myanmar

Andrian Supendi
Tangkapan layar Robi'in eks anggota DPRD Indramayu (kiri) bersama tiga WNI diduga korban TPPO di Myanmar minta bantuan ke Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Ist)

INDRAMAYU, iNews.id - Rekaman video memperlihatkan empat warga negara Indonesia (WNI) memohon bantuan Presiden Prabowo Subianto untuk segera dipulangkan ke Indonesia dari Myanmar viral di media sosial. Mereka mengaku disekap dan disiksa selama 2 tahun di Myanmar.

Satu di antara kempat WNI tersebut yakni Robi'in, mantan anggota DPRDKabupaten Indramayu, Jawa Barat, periode 2014-2019 dari Partai NasDem. Dia dilaporkan berangkat ke Myanmar pada September 2023.

Dalam video singkat berdurasi 53 detik, Robi'in yang duduk di sebelah kiri mengungkapkan, mereka berasal dari berbagai wilayah Indonesia, seperti Indramayu, Kalimantan, Bekasi dan Semarang. Mereka memohon bantuan Presiden Prabowo Subianto karena sudah tidak kuat lagi di Myanmar.

"Kepada Bapak Prabowo Presiden baru kami, tolong kami Pak di Myanmar Pak. Kami disekap dan disiksa Pak. Tolong Pak, tolong, kami disekap, disiksa, disetrum. Tolong Pak, kami sudah tidak kuat di sini Pak," ujar Robi'in dalam rekaman video yang dilihat iNews, Jumat (17/1/2025).

Terkait video yang beredar tersebut, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja pada Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Indramayu Asep Kurniawan membenarkan salah satu dari empat WNI yang tampak dalam video merupakan Robi'in, mantan anggota DPRD Indramayu.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Dramatis Penangkapan Bang Jago Palak Sopir Truk di Deliserdang Diwarnai Tembakan

3 hari lalu

Viral Jukir Liar di Surabaya Ngamuk Tak Diberi Uang Parkir, Pukul dan Ludahi Pengendara

4 hari lalu

Viral Wanita Protes Pasien Diduga Tak Ditangani RSUD Rantauprapat, Alasan Rumah Sakit Penuh

4 hari lalu

Viral Oknum Polisi Diduga Terlibat Pencurian Sapi di Sumba Timur, Ini Kata Kapolres

8 hari lalu

Pria di Banyuwangi Diduga Bakar Al Quran, Aksinya Direkam dan Diunggah ke Medsos

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal