SEMARANG, iNews.id - RSUD Ambarawa di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah merawat seorang pasien dalam pengawasan Covid-19. Sampel pasien berusia 60 tahun itu telah dikirim ke Balitbang Kementerian Kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, Ani Raharjo mengatakan, pasien itu awalnya memeriksakan kondisi kesehatan ke RSUD Ungaran.
Berdasarkan gejala klinis yang diderita, serta riwayat sakit yang dialami, petugas RSUD Ungaran kemudian mengarahkan pasien tersebut ke rumah sakit rujukan di RSUP Kariadi.
“Namun karena RS rujukan tersebut penuh, maka diambil keputusan akan dirawat di RSUD Ambarawa,” ujar Ani, Sabtu (14/3/2020).
Ani menjelaskan, selama menjalani perawatan di RSUD Ambarawa, pasien tersebut telah ditempatkan di ruang isolasi agar tak menularkan ke orang lain.