Anak 16 Tahun Diduga Terlibat Pencurian di Sejumlah Sekolah di Banyumas

Antara
MR (16) saat menjalani pemeriksaan di Unit PPA Satreskrim Polresta Banyumas setelah diduga terlibat kasus pencurian di sejumlah sekolah di Kabupaten Banyumas. (Foto: ANTARA)

BANYUMAS, iNews.id – Seorang anak diduga terlibat kasus pencurian di sejumlah sekolah di Kabupaten Banyumas. Yang bersangkutan ditangkap di sebuah hotel di Kecamatan Purwokerto Timur. 

"Kasus ini terungkap berkat laporan pihak SD Negeri 2 Pliken, Kecamatan Kembaran, Banyumas yang mengalami pencurian," kata Kapolresta Banyumas  Kombes Pol Edy Suranta Sitepu, Kamis (19/5/2022).

Kasus pencurian pertama kali diketahui penjaga sekolah Selasa (17/5/2022) pukul 05.15 WIB, saat melaksanakan rutinitas membersihkan lingkungan sekolah.

Penjaga sekolah merasa aneh karena lampu ruang kantor dalam keadaan menyala dan genteng atap berantakan, sehingga yang bersangkutan mengecek ke dalam ruangan.

"Saat penjaga sekolah itu mengecek ruangan, ternyata 1 unit laptop merek Toshiba tipe C-645 warna hitam dan uang tunai sebesar Rp300.000 tidak ada di tempatnya. Kejadian itu segera dilaporkan ke polisi," kata Kapolresta.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
12 hari lalu

Bobol 5 Sekolah, Komplotan Pencuri di Padang Pariaman Raup hingga Rp303 Juta

1 bulan lalu

Suami jadi Korban KM Virgo Transport 8, Ibu 3 Anak asal Banyumas Ungkap Pesan Terakhir

2 bulan lalu

Viral Pelajar Banyumas Tewas Dilempar Balok Kayu gegara Knalpot Brong, Polisi Bongkar Makam

2 bulan lalu

2 Bocah di Bangkalan Satroni Sekolah, Embat Uang Rp1,5 Juta hingga Makan di Ruang Guru

2 bulan lalu

Makam Pelajar 14 Tahun di Banyumas Dibongkar Polisi, Diduga Kematian akibat Kekerasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal