Dilaporkan Istri ke RT, Pemudik Ini Langsung Dikarantina Begitu Tiba di Banyumas

iNews.id
Wagiman dan istri saat berada di hotel sebagai bentuk reward dari Bupati Banyumas Achmad Husein, Selasa (11/5/2021).(Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNews.id - Seorang pemudik dari Jakarta yang pulang ke kampung halaman karena kangen dengan istri dan anaknya, langsung dikarantina petugas begitu tiba di Desa Pangebatan, Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas. Ternyata, buruh bangunan bernama Wagiman (45) itu dilaporkan istrinya.

Setelah bertemu dengan istri dan anaknya, tidak lama kemudian dia didatangi Satgas Covid-19 tingkat RT dan Desa setempat. Dia lalu dibawa ke tempat karantina GOR Satria Purwokerto, pada Kamis (6/5/2021) lalu.

Kejadian yang dialami Wagiman ini terungkap setelah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengunjungi tempat karantina GOR Satria Purwokerto, Jumat (8/5/2021) lalu. Wagiman mengaku kedatangan Satgas Covid-19 tingkat RT dan Desa ke rumahnya karena dilaporkan sang istri. 

"Saya dilaporkan istri. Gara-gara istri lapor ketua RT, saya langsung dikarantina," ucap Wagiman saat kunjungan Ganjar, dikutip dari purwokerto.inews.id, Selasa (11/5/2021).

Ganjar yang mendengar cerita Wagiman bersama Bupati Banyumas Achmad Husein dan beberapa pejabat lain pun tertawa. Melihat reaksi tersebut, Wagiman kembali menekankan dirinya tidak bercanda. Dia benar-benar dilaporkan istrinya hingga dia harus dikarantina.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
29 hari lalu

Talas Lokal Diolah Jadi PMT Balita, Tim Unsoed Latih Kader Posyandu Desa Senon Cegah Stunting

2 bulan lalu

Tribun Kejurnas Drift Purwokerto Roboh, 75 Penonton Luka hingga Patah Tulang

2 bulan lalu

Gubernur Jateng Buka Suara soal Plt Bupati Sukoharjo usai Etik Suryani Jadi Tersangka KPK

3 bulan lalu

Antisipasi Lonjakan Penumpang Libur Sekolah, KAI Daop 5 Purwokerto Tambah 3.000 Kursi 

5 bulan lalu

Cek Kabar Pembatasan Hijab bagi Karyawati, Anggota DPR Datangi Mal di Purwokerto

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal