Ekshumasi Jenazah Darso Tuntas, Tim Forensik Ambil Sampel Organ Vital

Eka Setiawan
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Artanto dan Direktur Reskrimum Polda Jateng Kombes Dwi Subagio beri keterangan pers di Kompleks TPU Kampung Gilisari, Purwosari, Kecamatan Mijen, Kota Semarang, Senin (13/1/2025). (Foto: MPI/Eka S)

SEMARANG, iNews.id - Proses ekshumasi atau pembongkaran makam Darso (43) di TPU Kampung Gilisari, Kelurahan Purwosari, Kecamatan Mijen, Kota Semarang selesai saat Zuhur, Senin (13/1/2025). Petugas forensik kemudian membawa sampel dari beberapa organ vital korban untuk dilakukan proses patologi forensik di laboratorium.

Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto mengatakan, tim sudah selesai melakukan proses ekshumasi untuk kemudian diperiksa lebih lanjut beberapa sampel organ vital pada tubuh korban.

"Kami tidak bisa sampaikan apa saja organnya, nanti diperiksa tim forensik dengan kemampuan scientific crime investigation, tentunya dengan keahlian dan kemampuan, akan bisa menemukan (penyebab kematian) dari hasil penelitian. Mereka sudah ahlinya di bidang tersebut,” ujarnya, Senin (13/1/2025).

Pemeriksaan sampel organ vital itu dilakukan di laboratorium untuk diperiksa lebih lanjut. Proses ini untuk mengetahui apa penyebab pasti kematian korban. Artinya, penyidik juga masih mencari apakah pada peristiwa kematian Darso tersebut terjadi tindak pidana atau tidak.

“Mengenai prosesnya berapa lama, nanti dari tim forensik yang menentukan karena mereka ahlinya. Nanti hasilnya kami sampaikan ke rekan-rekan sekalian, prinsipnya kita di sini transparan dan menyampaikan seluruh prosesnya secara terbuka. Profesional dalam perkara ini,” katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Granat Nanas Ditemukan di Kebun Jagung Warga Tegal, Gegana Langsung Turun Tangan

57 tahun lalu

Kasus Kematian Warga Boyolali Diduga gegara Sate Kiriman, 8 Orang Diperiksa Polisi

57 tahun lalu

Kronologi Makam Warga Boyolali Dibongkar Polisi, Diduga Tewas usai Makan Sate Kiriman

57 tahun lalu

Sindikat Penipuan Pig Butchering di Solo Dibongkar, Raup Rp41,1 Miliar dari 133 Korban

57 tahun lalu

Misteri Kematian Warga Boyolali usai Makan Sate Kiriman, Makam Dibongkar Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal