Ganjar Pranowo Lepas 100 Relawan Bencana ke Jakarta dan Jabar

Kristadi
Ganjar Pranowo melepas 100 relawan untuk membantu korban bencana di Jakarta dan Jabar. (Foto: iNews/Kristadi)

Ganjar mengatakan Pemprov Jateng ingin berpartisipasi meringankan beban korban bencana di Jakarta dan Banten. “Kami ini juga pernah dibantu dulu, saat bencana longsor besar di Banjarnegara, seluruh pemda di Indonesia membantu. Ini perlu dilakukan untuk mengasah kepekaan dan kesolidan kita sebagai sebuah bangsa besar,” ucapnya.

BACA JUGA: Ganjar Pranowo Minta Masyarakat Berhenti Saling Menyalahkan Soal Banjir Jakarta

Sebelumnya Ganjar juga melepas bantuan logistik serta 50 relawan ke Jakarta, Banten, dan Jabar usai terjadi banjir di awal tahun baru. Dia berharap bantuan yang diberikan Jateng bisa mereduksi perdebatan yang tidak perlu di masyarakat serta memberi contoh nyata untuk turun langsung membantu.

Sementara itu salah satu relawan bernama Ranum Ester Putri mengaku bangga bisa berpartisipasi lagi sebagai relawan di lokasi bencana. Sebelumnya dia juga pernah dikirim Pemprov Jateng untuk membantu korban bencana di Lombok dan Palu.

“Saya ingin mengurai penderitaan sesama,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
17 hari lalu

Terpapar Kabut Asap Pekat, 6 Relawan Karhutla di Banjar Dievakuasi ke RS

22 hari lalu

Dukung Pemadaman Karhutla, Anggota DPRD Barito Timur Winda Sari Bantu Kebutuhan Relawan

22 hari lalu

Bus Tabrak Mobil hingga Seruduk Pos KA di Lamongan, Relawan Nyaris Celaka!

31 hari lalu

Viral Honor Relawan Karhutla Belum Dibayar, Wali Kota Palangka Raya Buka Suara

1 bulan lalu

Relawan Pingsan Saat Berjibaku Padamkan Karhutla di Sampit Kotim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal