Harga Daging Ayam di Boyolali Merangkak Naik Jelang Natal dan Tahun Baru

Tata Rahmanta
Komoditas daging ayam yang dijual di Pasar Boyolali. Foto: iNews/Tata Rahmanta.

BOYOLALI, iNews.id – Harga daging ayam di pasar tradisionalKabupaten Boyolali merangkak naik mendekati Natal dan Tahun Baru 2022. Kenaikan harga diperkirakan masih bisa terjadi sampai tahun baru nanti. 

Kenaikan daging ayam di Pasar Boyolali terjadi sejak sepekan trerakhir. Harganya saat ini tembus Rp33.000 per kilogram. Sedangkan sebelumnya di kisaran Rp31.000 per kilogram. 

“Kenaikan harga sudah biasa terjadi. Bila mendekati Natal dan tahun baru pasti naik,” kata Eny Widyowati, pedagang daging ayam, Kamis (16/12/2021). 

Meski mengalami kenaikan, untuk pasokan dan penjualan masih lancar. Dalam sehari, pedagang bisa menjual lebih dari 250 kilogram. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
18 hari lalu

Tukang Tambal Ban di Boyolali Ditembak OTK 5 Kali, Luka di Hidung hingga Dada

23 hari lalu

Pikap Terperosok ke Jurang di Boyolali, Tersangkut Pohon Suren

23 hari lalu

Sopir Mengantuk, Pikap Gran Max Oleng Seruduk Toko Sepeda Listrik di Boyolali 

23 hari lalu

Truk Kontainer Bawa Paket Terbakar di Tol Solo-Ngawi, Api Merembet Dekati Permukiman

1 bulan lalu

Gudang Mebel di Boyolali Terbakar, Bangunan Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal