Hari Ini 1.824 Orang Meninggal akibat Covid-19, Jateng Terbanyak Kedua

Binti Mufarida
Pemakaman jenazah warga di Sragen yang terpapar Covid-19. (iNews/Joko Piroso)

JAKARTA, iNews.id - Jumlah kematian akibat Covid-19 pada hari ini 28 Juli 2021 tercatat sebanyak 1.487 orang dalam sehari. Sebanyak 398 orang berasal dari Jawa Tengah.

Jumlah tersebut menempatkan Jateng di urutan kedua angka kematan terbanyak setelah Jawa Timur dengan 401 orang.

Di bawah Jateng, disusul Jawa Barat 205, Lampung 182, Kalimantan Timur 87, DKI Jakarta 69, DI Yogyakarta 67, Bali 44, Banten 40, Sumatera Selatan 36 orang meninggal.

Hingga hari ini, total kematian akibat Covid-19 di Indonesia sebanyak 88.659 orang. Sementara hari ini kasus positif Covid-19 pada hari ini bertambah 47.791 kasus. 

Sehingga akumulasi positif Covid-19 saat ini lebih dari 3,2 juta kasus atau sebanyak 3.287.727 kasus. Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 277.809 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM). 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
1 hari lalu

Krisis Air Bersih Landa Lumajang, 14.809 Warga dari 12 Kecamatan Terdampak

1 hari lalu

Kronologi Mobil Travel Tabrak Truk Tewaskan 4 Penumpang di Tol Jombang, Sopir Diduga Mengantuk

2 hari lalu

Aktivitas Gunung Semeru Meningkat, Terekam 32 Letusan dalam Sehari

3 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

3 hari lalu

Heboh! Pria di Cilacap Panjat Tower 75 Meter, Diduga Kesal Keinginan Tak Dituruti Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal