Hujan Abu Tipis Pascaerupsi Gunung Merapi, Warga Selo Boyolali Tak Terdampak

Antara
Tangkapan layar erupsi Gunung Merapi yang terjadi pada Selasa (3/3/2020) pukul 05.22 WIB. (Foto: Istimewa)

BOYOLALI, iNews.id - Letusan Gunung Merapi menimbukan hujan abu tipis di kawasan Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Kendati demikian, aktivitas warga tetap normal seperti biasa pascaerupsi Merapi yang terjadi Selasa (3/3/2020) pagi.

Kepala Desa Klakah Marwoto mengatakan, asap tebal terlihat jelas dari desanya saat terjadi erupsi Gunung Merapi pada pukul 05.30 WIB.

"Kami kemudian menuju Dukuh Sumber yang paling tinggi di Desa Klakah untuk mengondisikan warga setempat. Warga tetap waspada meski mereka melakukan aktivitas seperti biasa," kata Marwoto, Selasa (3/3/2020).

Menurutnya, Dukuh Sumber tidak terkena dampak akibat erupsi. Hujan abu terlihat tipis di atas permukiman warga.

"Dukuh Sumber Klakah ini permukiman yang paling atas atau berjarak sekitar 3,4 kilomter dari puncak Merapi masih aman, terkendali dan tidak terjadi hujan abu," ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Suara Dentuman Bergema di Semeru saat Erupsi Beruntun, Status Masih Siaga

3 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi Disertai Gempa Tremor Menerus

3 hari lalu

Gunung Ili Lewotolok Erupsi 4 Kali Disertai Dentuman, Hujan Abu Guyur 11 Desa

4 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Kembali Semburkan Abu, Gempa dan Tremor Masih Terekam

5 hari lalu

Fase Erupsi Menerus Anak Krakatau Berakhir, Aktivitas Kembali ke Fase Strombolian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal