Jajal Motor Listrik Buatan Kudus, Ganjar: Ini Keren, Buat Kota-kota Oke

Ahmad Antoni
Gubernur Ganjar Pranowo saat menjajal motor listrik buatan sebuah perusahaan di Kudus. (foto: IST)

KUDUS , iNews.id - Gubernur Jawa TengahGanjar Pranowo kembali memamerkan motor listrik terbaru buatan sebuah perusahaan di Kudus. Sebelumnya telah mengunjungi pabrik motor di Semarang beberapa waktu lalu.

Sebuah perusahaan elektronik besar asal Kabupaten Kudus ternyata telah berhasil membuat motor listrik baru dan segera dipasarkan itu bernama Evo.

Ganjar datang ke Kudus untuk meninjau proses pembuatan motor listrik itu, Rabu (3/11/2021). Selain melihat-lihat design hingga proses pembuatan, Ganjar juga menjajal motor listrik buatan anak bangsa itu. "Ini keren, designnya bagus. Buat motoran kota-kota oke" kata Ganjar usai menjajal Evo.

Dia mengaku sangat bangga karena ada satu karya lagi dari Jateng, motor listrik buatan perusahaan swasta di Kudus. Dan ternyata, tidak hanya satu jenis juga sudah menyiapkan berbagai jenis motor listrik.

"Menurut saya bagus, designnya bagus dan ada berbagai jenis. Sekarang masih berkembang dan ini belum dilaunching. Sebentar lagi dilaunching," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
14 hari lalu

Bupati Klaten Dikabarkan Kena OTT KPK, Ahmad Luthfi: Kalau Itu Benar, Saya Prihatin

15 hari lalu

Bentrokan Debt Collector dan Warga Kudus, Kapolda Jateng: Jangan Takut Lapor!

15 hari lalu

Bentrokan Debt Collector vs Warga Kudus, 24 Orang Jadi Tersangka

1 bulan lalu

Perselisihan Keluarga di Kudus Berujung Maut, Anak Tewas Ditikam Ayah

3 bulan lalu

Bupati Pemalang Ditangkap KPK, Ini Respons Gubernur Jateng Ahmad Luthfi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal