Jateng Bershalawat, Habib Syech : Daripada Bengok-Bengok Ora Karuan, Mending Shalawatan

Ahmad Antoni
Gubernur Ganjar Pranowo menghadiri acara Jateng Bersholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf secara daring dan di relay sejumlah televisi dan radio, Selasa (22/12/2020) malam. (Istimewa)

SOLO, iNews.id  - Pandemi Covid tak menghalangi kegiatan keagamaan di Jawa Tengah. Dengan menerapkan metode baru yakni digelar virtual, sejumlah kegiatan keagamaan di sejumlah daerah di provinsi ini tetap berjalan.

Terbaru, ribuan Syekhermania, sebutan bagi penggemar setia Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf mengobati rasa rindunya dengan bershalawat bersama. Meski digelar secara virtual, namun event Jateng Bershalawat yang rutin digelar Pemprov Jateng itu tetap tak kehilangan peminatnya.

Terbukti, selama acara berlangsung, sebanyak 12.559 masyarakat mengikuti acara via live streaming facebook Ganjar Pranowo. Juga, ada 4800 lebih Syeckerhamia ikut bershalawat melalui chanel youtube Habib Syech serta 1500 an Syekhermania meramaikan live streaming akun official Pemprov Jateng. Belum lagi, ribuan bahkan mungkin jutaan masyarakat ikut bershalawat sambil melihat siaran langsung di TVRI dan beberapa televisi lokal di Jateng, Selasa (22/12/2020) malam.

Tak hanya warga Jawa Tengah, kolom-kolom komentar live streaming juga dipenuhi dari sejumlah daerah di Indonesia. Diantaranya dari Papua, Lampung, Kalimantan, Surabaya, Tangerang dan daerah lainnya. Bahkan, sejumlah masyarakat yang ada di Vietnam, Hongkong, Malaysia dan negara lain ikut menyaksikan acara itu.

"Taiwan hadir pak," cuit akun @Amy Safitri. "Kalimantan hadir, ikut bershalawat. Adem rasanya," kata Hafizah Syah. "Papua hadir," timpal Adee Lee. Habib Syech sendiri mengaku sangat rindu kegiatan Jateng Bershalawat. Ia sangat bersyukur, Jateng Bershalawat tetap bisa digelar meski di tengah pandemi Covid-19.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

MTQ Nasional ke-31 Dibuka di Semarang, Menag: Bakal Digelar Tiap Tahun

4 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

4 hari lalu

Heboh! Pria di Cilacap Panjat Tower 75 Meter, Diduga Kesal Keinginan Tak Dituruti Keluarga

17 hari lalu

Perempuan Tanpa Identitas Tewas Mengenaskan Tertabrak Kereta Api di Kendal

18 hari lalu

Update Kebakaran Rumah di Semarang, 2 Balita Sempat Dirawat Akhirnya Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal