Jokowi: Isolasi Desa Lebih Efektif Dibanding Mengkarantina Kota

Nani Suherni
Ilustrasi karantina (Foto: Okezone)

SEMARANG, iNews.id - Presiden Joko Widodo dalam pengarahan penanganan Covid-19 di Semarang, Selasa (30/6/2020) menilai karantina desa lebih efektif mencegah penyebaran virus corona. Langkah itu ungkap Jokowi merupakan strategi intervensi berbasis lokal.

"Mengisolasi kampung atau desa itu lebih efektif dibanding kita mengkarantina kota atau wilayah," kata Jokowi.

Jokowi meminta strategi ini bisa dipakai sejumlah daerah dalam pencegahan Covid-19. Harapannya angka kasus Covid-19 di lingkup kecil bisa dikendalikan.

"Jadi strategi ini agar kita pakai bersama-sama. Sehingga kami harapkan terjadi penuturan (kasus) di RT," katanya.

Sebelumnya, Jokowi meminta Gubernur Jawa Tengah (Jateng) segera mencairkan anggaran kesehatan untuk penanganan Covid-19. Selain itu penyaluran dan bantuan sosial (bansos) juga harus segera dilakukan.

"Saya titip kepada gubernur, bupati dan wali kota agar anggaran yang berkiatan dengan kesehatan segara dikeluarkan," ucap Jokowi.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Eks Jubir KPK Johan Budi Sambangi Rumah Jokowi di Solo, Ini yang Dibahas

3 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

1 bulan lalu

Jokowi Kunjungi Pantai Oesina Kupang, Ratusan Polisi dan TNI Disiagakan

3 bulan lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

3 bulan lalu

Jokowi Kenakan Seragam PSI Mulai Safari Politik di Lampung, Disambut Ratusan Kader

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal