Kendaraan Wisata Listrik di Solo Banjir Peminat

Antara
Kendaraan wisata listrik di Solo, Sabtu (15/1/2022). Foto: ANTARA/Aris Wasita.

SOLO, iNews.id - Kendaraan wisata listrik  di Kota Solo banjir peminat setelah sejak beroperasi awal tahun 2022. Para wisatawan maupun masyarakat harus inden agar bisa naik. 

"Permintaan banyak sekali, yang inden luar biasa," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Solo, Hari Prihatno, Sabtu (15/1/2022). 

Ia mengatakan, untuk saat ini kendaraan yang dikhususkan bagi wisatawan hanya beroperasi di hari-hari tertentu, yakni hari Sabtu, Minggu, dan hari libur lain.

Dalam satu hari, kendaraan dengan kapasitas tujuh penumpang beroperasi tiga kali dengan tiga rute wisata yang sudah disediakan oleh Pemkot Solo. 

"Ada empat unit yang kami operasikan, dua yang lain untuk cadangan. Sejauh ini permintaan yang paling banyak rute Manahan," katanya.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
3 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

11 hari lalu

Kecelakaan Mobil Crane Diduga Rem Blong Tabrak 4 Motor di Solo, 6 Orang Luka-Luka

25 hari lalu

Berenang Bersama Teman, Wisatawan asal Tangerang Hilang di Pantai Carita Pandeglang

1 bulan lalu

Terekam CCTV Jambret HP Wisatawan, Mata Elang di Bandung Ditangkap Polisi

1 bulan lalu

4 Wisatawan Terhempas Ombak saat Swafoto di Tebing Pantai Semeti Lombok Tengah, 1 Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal