Klaster Baru Covid-19 di Mojo Solo, Gibran: Tenang, Semua Terkendali

Antara
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat rapat virtual dengan Kemenhub, Kamis (4/3/2021). Foto: Ist

SOLO, iNews.id - Wali Kota SoloGibran Rakabuming Raka memastikan klaster baru penyebaran Covid-19 di Kelurahan Mojo sudah terkendali. Pihak terkait sudah melakukan penanganan guna meminimalisasi penyebaran.

"Tenang saja, kebanyakan sudah kembali. Semua terkendali yang di Mojo,” kata Gibran.  

Warga yang terpapar, kondisi lingkungannya berdekatan. Saat ini, pihaknya terus berupaya guna mengurangi area kumuh. Mengenai dugaan terlambatnya deteksi, hal itu ke depan akan menjadi bahan evaluasi.

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini menyebut, saat ini sebagian masyarakat kurang tertib menerapkan protokol kesehatan. Utamanya setelah pelonggaran aturan atas sejumlah kebijakan pembatasan yang sempat diterapkan selama berlangsungnya pandemi Covid-19. 

Gibran menyebut juga tidak menutup kemungkinan melakukan koordinasi dengan pimpinan daerah di kabupaten sekitar guna penanganan Covid-19. Koordinasi juga untuk menghadapi persiapan mudik Lebaran.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
19 jam lalu

Massa Desak Gibran Mundur Datangi Rumah Jokowi di Solo, Titip 2 Surat Lewat Paspampres

9 hari lalu

Demo 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Makassar Ricuh, Mahasiswa dan Polisi Adu Jotos

20 hari lalu

Viral Copot Foto Gibran Usai Putusan MK, PDIP Jabar Angkat Bicara

2 bulan lalu

Wapres Gibran Tinjau Sekolah di Tengah Kabut Asap Karhutla Palangka Raya, Siswa Tetap Belajar

2 bulan lalu

Wapres Gibran Tinjau Korban Gempa NTT, Pengamat Sebut Kehadiran Pemerintah Sangat Krusial

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal