Kunjungi Papua, Pangdam IV/Diponegoro Pompa Semangat Prajurit Yonif Mekanis 403/WP

Ahmad Antoni
Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Rudianto mengunjungi Satgas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-PNG Sektor Utara Yonif Mekanis 403/WP TA 202, Selasa (26/10/2021). (Foto: Ist)

KEEROM, iNews.id  Pangdam IV DiponegoroMayjen TNI Rudianto mengunjungi Satgas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-PNG Sektor Utara Yonif Mekanis 403/WP TA 202, Selasa (26/10/2021). Yonif Mekanis 403/WP sedang bertugas dalam Pengendalian dan Pengawasan Operasi (Dalwasops) di Pos Kout, Distrik Arso, Kabupaten Keerom, Papua.

Kunjungan Pangdam untuk melihat sampai sejauh mana kegiatan bidang operasi yang telah dilaksanakan oleh Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 403/WP. Selain itu juga merupakan wujud kepedulian dan perhatian pimpinan kepada anak buahnya yang sedang mengemban amanah melaksanakan tugas operasi. 

Pangdam mendapatkan paparan Dansatgas Pamtas Yonmek 403/WP Letkol Inf Ade Pribadi Siregar tentang situasi, kondisi Pos Satgas maupun kegiatan yang telah dilaksanakan masing-masing wilayah Pos Satgas, mulai dari Kabupaten Pegunungan Bintang hingga Kabupaten Keerom.

Kunjungan Pangdam IV/Diponegoro ini juga dihadiri oleh Satgas Apter dari Kodam IV/Diponegoro untuk bersama-sama bertatap muka serta menerima pengarahan untuk memanfaatkan sisa waktu yang ada.

Selai itu guna memaksimalkan kegiatan pembinaan teritorial secara terus-menerus dan sebaik-baiknya dengan tutur kata yang halus, sopan, santun, senyum, sapa maupun salam. Namun tidak mengesampingkan kewaspadaan serta keamanan dalam setiap kegiatan.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Gempa Terkini M 4,9 Guncang Sarmi Papua, Cek Pusat Getarannya

30 hari lalu

Gempa Hari Ini M 5,2 Guncang Keerom Papua

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

1 bulan lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

1 bulan lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal