Mutasi Perwira Kodam IV/Diponegoro, Kapaldam dan Kajasdam Diganti

Ahmad Antoni
Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Rudianto memimpin sertijab Kapaldam dan Kajasdam di Aula Makodam IV/Diponegoro, Rabu (26/1/2022). (IST)

SEMARANG, iNews.id – Dua perwira menengah (Pamen) Kodam IV/Diponegoro beralih tongkat komando. Keduanya adalah Kapaldam dari Kolonel Cpl Tias Puruhita kepada Letkol Cpl Budi Santoso dan Kajasdam dari Kolonel Arm Sutikno kepada Letkol Inf Theopilus Bangun.

Upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapaldam dan Kajasdam dipimpin oleh Pangdam IV DiponegoroMayjen TNI Rudianto di Aula Makodam IV/Diponegoro, Rabu (26/1/2022).

Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan bahwa mutasi dan pergantian jabatan di jajaran Kodam IV/Diponegoro bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada perwira untuk mengembangkan kapasitas kepemimpinan, wawasan manajemen, profesionalitas keprajuritan maupun untuk merealisasikan pembinaan personel.

Berkaitan dengan seringnya kunjungan kenegaraan yang pelaksanaannya di daerah Jateng dan DIY, kepada Letkol Cpl Budi Santoso selaku Kapaldam baru, Pangdam menekankan untuk melakukan pembinaan dan pemantauan ke satuan-satuan peralatan yang berada di wilayah Kodam IV/Diponegoro agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik saat pelaksanaannya.

Selain itu kepada Letkol Inf Theopilus Bangun selaku Kajasdam baru, Pangdam juga menekankan agar dapat kembali meningkatkan kemampuan fisik prajurit Kodam IV/Diponegoro. Karena dampak dari pandemi Covid-19 sebelumnya kegiatan menjadi lebih terbatas, termasuk kegiatan peningkatan kemampuan fisik.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
21 jam lalu

3 Kajari dan 1 Pejabat Kejati NTB Dimutasi, Ini Daftar Lengkap Penggantinya

22 jam lalu

Mutasi Kejagung, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana

3 bulan lalu

Sosok Irjen Kalingga Rendra Raharja, Diberi Amanah Baru Jadi Kapolda NTB

3 bulan lalu

Jadi Saksi Sidang Etik Kompol DK, Ketua APPI Sumut: Kami Minta Sanksi PTDH!

8 bulan lalu

AKBP Basuki Dipecat dari Polri Buntut Tewasnya Dosen Muda Untag Levi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal