Pensiunan Polri Berpangkat Kombes Ini Marah-marah gegara Terganggu Suara Speaker Masjid

Eka Setiawan
Mediasi di Gedung Serbaguna Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang, Rabu 21 Juni 2023. (IST)

SEMARANG, iNews.id – Insiden suara speakermasjid yang diprotes warga terjadi di Kota Semarang. Saat kejadian, warga yang diketahui sebagai pensiunanPolri berpangkat Komisaris Besar (Kombes) itu sempat mematikan pemutar murotal dengan cara mencabut kabel stop kontaknya.

Informasi yang dihimpun, insiden itu terjadi pada Minggu (18/6/2023) sekira pukul 06.45 WIB di Masjid Ar Rohman, Perumahan Taman Kradenan Asri, Kelurahan Sukorejo, Kecamatan Gunungpati, Kota Semarang. Saat itu ada pengajian murotal di masjid itu.

Tiba-tiba Kombes purnawirawan bernama Marthen Lengkey yang tinggal di sebelah masjid itu marah, masuk masjid dan mencabut stop kontak pemutar murotal tersebut. Sempat dikatakan bahwa di bawah tempat itu ada gereja.

Takmir masjid tak bisa berbuat banyak, termasuk beberapa warga yang datang karena mendengar kegaduhan. Beberapa warga sempat mencoba menenangkan, tetapi dia tetap marah-marah. Warga kemudian meninggalkan lokasi.

Pada Rabu siang ini, 21 Juni 2023 dilakukan mediasi terkait insiden itu. Di antaranya yang hadir perwakilan Badan Kesbangpol Kota Semarang, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Semarang, Camat Gunungpati, Lurah Sukorejo, takmir masjid, pendeta GKI Jawa Jl. Dewi Sartika, perwakilan jemaah masjid setempat hingga dari Kementerian Agama (Kemenag) Kota Semarang.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
6 hari lalu

Meriah! MPLS di SDN Purwoyoso 1 Semarang Undang Badut Sirkus meski Hanya Dapat 3 Siswa

10 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Kejati Pulbaket Semua SPPG di Jateng, Termasuk Milik Polri

19 hari lalu

Ledakan Mesin di Pabrik Herbal Semarang, 1 Pekerja Tewas 7 Luka Bakar

19 hari lalu

126 Personel Polres Bantul Naik Pangkat, 13 Anggota Masuki Masa Purna Tugas

23 hari lalu

Haru dan Bahagia, Menag Nasaruddin Umar Hadiri Nikah Massal Gratis di Pemalang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal