Peternak Merugi, 15.000 Ayam Dibagikan Gratis di Kendal hingga Jadi Rebutan Warga

iNews TV
Ribuan warga berebut 15.000 ekor ayam gratis yang dibagikan peternak di Alun-Alun Kendal, Jawa Tengah, Senin (10/8/2026), sebagai bentuk protes atas tingginya harga pakan dan anjloknya harga telur di tingkat peternak. (Foto: iNews TV/EDDIE PRAYITNO)

Dukungan juga disampaikan Ketua DPRD Kendal Mahfud Sodiq. Dia meminta persoalan peternak tidak dibiarkan berlarut-larut karena berkaitan dengan keberlangsungan ekonomi keluarga yang menggantungkan hidup dari sektor tersebut.

"Pemerintah harus segera mengambil langkah konkret. Harga pakan perlu ditekan dan harga telur harus kembali berada pada level yang menguntungkan peternak," ujarnya.

Bagi peternak, aksi membagikan ribuan ayam tersebut menjadi gambaran tekanan yang sedang mereka hadapi akibat tingginya biaya produksi dan rendahnya harga jual telur.

Mereka berharap pemerintah segera mengambil kebijakan untuk menekan harga pakan sekaligus menjaga harga telur agar usaha peternakan rakyat dapat terus bertahan.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
12 jam lalu

Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai Keriting hingga Daging Ayam Kompak Melejit

11 hari lalu

Harga Cabai hingga Daging Ayam Naik Lagi Hari Ini, Cek Rinciannya!

1 bulan lalu

Pemerintah Tetapkan Harga Telur Ayam Rp24.000 di Tingkat Peternak

1 bulan lalu

Harga Telur dan Ayam Anjlok, Peternak Jual Murah demi Selamatkan Usaha

2 bulan lalu

Harga Telur di Tingkat Peternak Anjlok, Bapanas Siap Intervensi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal