Puncak HUT ke-188 Temanggung, 1.000 Pelajar SD dan SMP Menari Jaran Kepang

Antara
Para pelajar menari jaran kepang bersama di Alun-Alun Temanggung, Kabupaten Temanggung, Minggu (27/11/2022).

Khadziq berharap masyarakat Temanggung mendukung upaya pelestarian kesenian jaran kepang dan menjadikan jaran kepang sebagai identitas lokal yang dikenal di seluruh Indonesia.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto mengapresiasi para pelajar yang bersemangat menari jaran kepang di alun-alun.

"Adik-adik selaku generasi penerus para leluhur telah melestarikan budaya adi luhung, kesenian tradisional jaran kepang asli Temanggung," katanya.

Dalam acara menari jaran kepang secara massal tersebut, Bupati Temanggung memimpin penyampaian ikrar Panca Prasetya Turonggo, yang antara lain mencakup kesediaan untuk melestarikan kesenian jaran kepang dan kesiapan menjaga jaran kepang sebagai identitas budaya Temanggung dan bagian budaya Indonesia.

Ikrar Panca Prasetya Turonggo juga mencakup kesediaan menjaga seni budaya untuk persaudaraan dan persatuan, memasyhurkan nama Temanggung melalui seni jaran kepang, serta saling asah asih asuh antara sesama seniman jaran kepang Temanggung.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
14 hari lalu

Pengedar Narkoba di Temanggung Ditangkap, Barang Bukti 12 Paket Sabu dan Ganja

25 hari lalu

Letkol Inf Richie Fadly Jabat Dandim Temanggung, Ini Pesan Danrem Pamungkas

1 bulan lalu

Kasus Kematian Satu Keluarga di Temanggung, Polisi: 4 Korban Keracunan Gas

2 bulan lalu

Terungkap! 4 Orang Sekeluarga Tewas di Posong Temanggung Dikenal Hobi Kamping

2 bulan lalu

Keraton Yogya Berduka, Bagas Korban Tewas saat Glamping Ternyata Fotografer Tundha Yekti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal