Rekonstruksi Penganiayaan Darso, Tangan AKP Hariyadi Diborgol Tali Plastik

Eka Setiawan
AKP Hariyadi tersangka penganiayaan Darso hingga tewas saat mengikuti rekonstruksi kasus di Semarang, Jumat (28/2/2025). (Foto: MPI/Foto: Eka Setiawan)

SEMARANG, iNews.id - Penyidik Ditreskrimum Polda Jawa Tengah menggelar rekonstruksipenganiayaan Darso warga Mijen, Kota Semarang, Jumat (28/2/2025) pagi. Reka ulang ini dilakukan langsung tersangka AKP Hariyadi yang merupakan Kanit Gakkum Satlantas Polresta Yogyakarta dengan kedua tangan terikat tali plastik warna putih atau borgol plastik.

Pantauan iNews di lokasi, rekonstruksi mulai digelar menjelang pukul 09.00 WIB. Awalnya tersangka dan enam anggotanya naik ke mobil mendatangi Mijen, Kota Semarang untuk mencari rumah Darso.

Mereka sempat berhenti di pertigaan Gilisari, Mijen, Kota Semarang untuk bertanya ke salah satu pemilik warung tentang rumah Darso.

Setelah mendapat informasi dari warga, mereka tiba di rumah Darso ditemui Poniyem istrinya. Saat itu Darso sedang tidur dibangunkan dan dimasukkan ke mobil Avanza yang ditumpangi tersangka dan anak buahnya.

Mobil melaju ke arah utara, baru berapa menit langsung menepi di pinggir jalan dekat kebun singkong dan pisang milik warga.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
17 jam lalu

Kasus Guru Dikeroyok di Balikpapan Naik Penyidikan, 2 Siswa Jadi Tersangka

1 hari lalu

Tragis! Lutung Jawa Tersetrum Listrik hingga Tangan Nyaris Putus di Semarang

1 hari lalu

7 Perempuan di Jateng Jadi Korban Deepfake AI, Semuanya Alumni SMAN 1 Cepu

1 hari lalu

Hilang saat Subuh, Lansia di Tulungagung Ditemukan Tewas dalam Sumur

1 hari lalu

Pohon Besar Tumbang Timpa SDN Sendangmulyo 3 Semarang, Atap Bangunan Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal