Sembuh Covid-19, Santri Ponpes Darul Abror Boyolali Dipulangkan

Tata Rahmanta
Proses pemulangan santri Ponpes Darul Abror di Kecamatan Karanggede, Kabupaten Boyolali. Foto: iNews/Tata Rahmanta.

BOYOLALI, iNews.id – Ratusan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Abror di Kecamatan Karanggede, Kabupaten Boyolali dipulangkan setelah dinyatakan sembuhCovid-19. Sementara, tujuh santri lainnya masih menjalani isolasi di ponpes. 

“Pemulangan tahap kedua saat ini sebanyak 50 santri, sebelumnya ada 65 santri yang telah dipulangkan. Sementara, tujuh santri masih menjalani isolasi mandiri di pondok,” kata Ari Wahyu Prabowo, Ketua Satgas Covid-19 Kecamatan Karanggede, Kamis (25/2/2021).

Pemulangan puluhan santri tahap kedua, menggunakan dua mobil minibus. Mereka sebelumnya telah menjalani isolasi selama 14 hari. Sedangkan pemulangan santri tahap pertama telah dilaksanakan akhir pekan lalu. 

Para santri dipulangkan ke sejumlah daerah di Boyolali. Tujuh santri yang masih menjalani isolasi, kondisinya terus dipantau. Jika sudah sembuh, nantinya juga segera dipulangkan.  

Setelah semuanya sembuh, Satgas Covid-19 akan melakukan penyemprotan disinfektan secara menyeluruh di wilayah ponpes.  

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap Motif Menantu Tega Racuni Mertua dengan Sate Ayam di Boyolali

57 tahun lalu

Polisi Ungkap Kasus Sate Maut di Boyolali, Menantu Korban Jadi Tersangka

57 tahun lalu

Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran 3 Santri di Ponpes Lombok Tengah, 1 Korban Tewas

57 tahun lalu

Kasus Kematian Warga Boyolali Diduga gegara Sate Kiriman, 8 Orang Diperiksa Polisi

57 tahun lalu

Kronologi Makam Warga Boyolali Dibongkar Polisi, Diduga Tewas usai Makan Sate Kiriman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal