Wow! Desa Ini Bagikan THR Rp457,8 Juta untuk Seluruh Warga, Ini Sumber Uangnya

Vitriana D
Suasana pembagian THR ke warga di Desa Wunut, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. (Dok ist)

Iwan menuturkan, pembagian THR itu sudah berlangsung sejak 2023. Pembagian THR ini dilakukan berkat hasil pengelolaan Wisata Umbul Pelem Water Park yang dikelola Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Sumber Kamulyan.

"Uang yang kita berikan untuk warga berasal dari pengelolaan objek wisata Umbul Pelem Water Park yang dikelola Bumdes Sumber Kamulyan," ucap Iwan.

Pada tahun ini, setiap warga mendapatkan THR sebesar Rp200.000. Jumlah itu, meningkat ketimbang tahun sebelumnya.

Pada tahun lalu, THR dibagikan untuk setiap KK dengan jumlah sebesar Rp400.000. Dia berharap, ke depannya nilai THR yang diberikan bisa semakin meningkat lagi.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kekeringan Landa 3 Daerah di Jateng, Lebih dari 20.000 KK Kekurangan Air Bersih

9 hari lalu

Desa Wisata Kuranji Dalang Butuh Akses Layak, Legislator Perindo Lobar Perjuangkan Perbaikan Jalan pada 2027

10 hari lalu

Kebakaran Lahan di Pinggir Tol Pejagan-Pemalang, Pengendara Diimbau Waspada

10 hari lalu

Perempuan Korban Jambret di Semarang Melawan, 3 Pelaku Diamuk Warga hingga Motor Dibakar

10 hari lalu

Kecelakaan Beruntun Truk Tangki Tabrak 2 Kendaraan di Magelang, 6 Orang Dilarikan ke RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal