Ziarah di TMP Giri Tunggal, Polda Jateng Ingatkan Penerus Bangsa Jangan Lupa Sejarah

Ahmad Antoni
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi saat ziarah di TMP Giri Tunggal Semarang. (foto: Dok Humas Polda Jateng).

SEMARANG, iNews.id – Kapolda JatengIrjen Pol Ahmad Luthfi beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Jateng melakukan doa bersama dan tabur bunga saat ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal Semarang, Selasa (29/6/2021).  Ziarah dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75.

Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M. Iqbal Alqudusy mengatakan, pada kegiatan tersebut Kapolda memberikan penghormatan dan tabur bunga kepada para pahlawan dan diikuti oleh seluruh peserta upacara.

"Kita semua penerus bangsa jangan sampai lupa dengan sejarah, bagaimana para pejuang telah gugur untuk bangsa ini," kata Kabidhumas "Kewajiban kita untuk meneruskan perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita,” katanya.

Dia mengatakan, kegiatan ziarah ini merupakan suatu bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang berjuang memperebutkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta membangun melalui suatu perjuangan yang sangat luar biasa dalam menciptakan keamanan dan kondisi NKRI.

"Walaupun saat ini pandemi Covid-19, acara berjalan  tertib dan lancar dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan, menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak," ujarnya.

Selian ziarah ke TMP Giri Tunggal, sejumlah Pejabat Polda Jateng juga melaksanakan upacara tabur bunga di Dermaga Nusantara II yang dipimpin Wakapolda Jateng.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
15 hari lalu

Jangan Takut! Polda Jateng Minta Warga Berani Laporkan Pungli Oknum Polisi

15 hari lalu

Sertijab Polda Jateng, 13 Pejabat Berganti Jabatan dari Wakapolda hingga 6 Kapolres

16 hari lalu

Bongkar Penipuan Online Lintas Negara, Polda Jateng Diganjar Penghargaan FBI

17 hari lalu

Bentrokan Debt Collector dan Warga Kudus, Kapolda Jateng: Jangan Takut Lapor!

19 hari lalu

Tawuran Maut di Semarang Tewaskan Remaja 16 Tahun, Polisi Sita 6 Klewang dan Busur Panah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal