1 Orang Tewas akibat Bom di Rusunawa Wonocolo, Korban Perakit Bom

Ihya Ulumuddin
Tim Gegana Polda Jatim saat melakukan sterilisasi di salah satu gereja di Surabaya yang rusak akibat ledakam bom. (Foto: iNews.id)

SIDOARJO, iNews.id - Ledakan diduga bom kembali terjadi di Jawa Timur. Kali ini di Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Wonocolo Lantai 5 Blok B,  Taman, Sepanjang Sidoarjo.  Bom meledak Minggu (13/5/2018) sekitar pukul 21.00 WIB.

Saat ini sejumlah polisi sudah berjaga di tempat kejadoan perkara. "Tadi, saya ditelepon adik, katanya ada bom meledak. Saya awalnya tidak percaya. Begitu dikirimi gambar saya kaget. Ternyata beneran," kata Rizki, salah seorang warga Jetis Surabaya. 

Rizki mengaku, ada satu korban meninggal dalam peristiwa itu. Dia diduga pemilik bom. "Katanya dia sedang merakit. Terus meledak. Ini (penghuni rusun) masih pada bingung," katanya.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera dikonfirmasi membenarkan adanya ledakan bom tersebut. “Benar, telah terjadi ledakan bom di belakang Polsek Taman Sidorajo. Anggota kami sedang ke lokasi,” katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
6 jam lalu

DPO Pembunuhan ASN Bangkalan Belum Tertangkap, Polda Jatim Ungkap Kendalanya

4 hari lalu

5 Orang Ditangkap, Termasuk Perempuan Otak Sindikat Penipuan Emas Dikendalikan dari Lapas

4 hari lalu

Polda Jatim Bongkar Penipuan Jual Beli Emas Dikendalikan dari Lapas, Pelaku Raup Rp3,7 Miliar

5 hari lalu

Identitas 5 Korban KM Mutiara Sentosa II Terbakar di Sumenep, Ini Daftar Namanya

5 hari lalu

5 Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa 2 Teridentifikasi, Polda Jatim: Bukan Tewas Terbakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal