8 Truk Polisi Angkut Massa yang Halangi Penangkapan Anak Kiai di Jombang Tersangka Pencabulan

Mukhtar Bagus
Sebanyak delapan truk polisi dikerahkan untuk mengangkut massa yang dinilai menghalangi penangkapan tersangka pencabulan terhadap santriwati di ponpes wilayah Jombang, Jawa Timur, Kamis (7/7/2022). (Foto: Mukhtar Bagus).

JOMBANG, iNews.id - Ratusan polisi mengepung pondok pesantren (ponpes) di Jombang, Jawa Timur, Kamis (7/7/2022). Namun, polisi  belum menemukan Moch Subchi Azal Tsani (MSAT), tersangka pencabulan yang merupakan anak kiai pengasuh ponpes tersebut.

Bahkan polisi telah menangkap massa yang dinilai menghalang-halangi petugas dalam upaya penangkapan pelaku. Pantauan di lokasi, total ada delapan truk lebih lalu lalang membawa massa dari ponpes tersebut.

"Salah satunya (yang dibawa) yang menghalang-halangi tadi, sama sukarelawan karena kan tiap-tiap daerah itu ada," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto di lokasi.

Dia menuturkan, mereka dibawa ke Polres Jombang. Selanjutnya, kata dia mereka akan didata dan dipilah yang dinilai kuat menghalangi upaya penangkapan.

"Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini kita segera menemukan tersangka," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kecelakaan Truk di Jombang Bikin Macet hingga 2 Km, Sopir Tak Ditemukan

9 hari lalu

Guru Ngaji di Kampar Ditangkap, Diduga Cabuli 4 Bocah Laki-Laki dan Perempuan

11 hari lalu

Pemuda di Majalengka Diduga Cabuli 2 Istri Orang saat Tidur, Terancam 12 Tahun Penjara

11 hari lalu

Modus Kasih Sayang, Guru SMK di Cilacap Diduga Cabuli Siswi saat Curhat Masalah Keluarga

13 hari lalu

Oknum Guru Ponpes di Lampung Utara Ditangkap Diduga Cabuli 5 Santriwati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal