Aturan Penggunaan Masker Longgar, Pemkot Malang Kembali Buka Kegiatan CFD

Avirista Midaada
Wali Kota Malang Sutiaji (Foto: Okezone/Avirista Midaada)

MALANG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Malang akan membuka kembali kegiatan car free day (CFD). Hal ini dilakukan menyusul aturan pelonggaran penggunaan masker di tempat terbuka. 

"Insya Allah untuk Car Free Day sudah mulai buka. Kan sekarang sesuai apa yang disampaikan oleh Pak Jokowi, tidak menggunakan masker tidak apa-apa. Asalkan di luar ruangan dan tidak berkerumun," kata Wali Kota MalangSutiaji, Kamis (19/5/2022) 

Namun pembukaan itu akan dilangsungkan perlahan-lahan sambil menunggu instruksi lebih lanjut. Selain itu bagi masyarakat yang tengah sakit dan lansia dia mengimbau agar tetap mengenakan masker di ruang publik terbuka. 

"Makanya nanti secara pelan-pelan, tapi masyarakat tetap harus waspada bagi mereka yang sakit dan lansia tetap pakai masker," ujar pria kelahiran Lamongan ini. 

Tetapi ia mengingatkan agar kegiatan yang berpotensi mengundang kerumunan diminta tetap memberlakukan protokol kesehatan. "Tetap kami pakai protokol kesehatan. Untuk kerumunan-kerumunan tetap tidak diperbolehkan (lepas masker), bahasanya kan begitu," ujarnya.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
6 hari lalu

12 Orang jadi Tersangka usai Bawa Molotov saat Demo di Malang, Diduga Sasar DPRD

7 hari lalu

Demo di Malang Diguyur Hujan, Massa Soroti Persoalan Karhutla

1 bulan lalu

Mahasiswi di Malang Dibegal Sesama Mahasiswa, Pelaku Ditangkap 15 Menit Kemudian

1 bulan lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Aniaya Siswa, Orang Tua Demo ke Sekolah

1 bulan lalu

Kronologi Kebakaran Warung Madura Tewaskan 1 Orang di Malang, Api Sambar Jeriken Bensin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal