Banjir dan Longsor Terjang Situbondo, 7 Rumah dan Fasilitas Umum Rusak Parah

Antara
Rumah warga Desa Campoan, Kecamatan Mlandingan, Situbondo, tertimpa tebing longsor, Kamis (2/3/2023). (Foto: Antara)

SITUBONDO, iNews.idBanjir dan longsor menerjang sejumlah wilayah di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur usai diguyur hujan deras. Bencana tersebut mengakibatkan sejumlah rumah dan fasilitas umum rusak parah.

Kepala Pelaksana BPBD Situbondo, Sruwi Hartanto mengatakan, tanah longsor terjadi di Dusun Gung Malang, Desa Campoan, Kecamatan Mlandingan pada Rabu (1/3) petang, setelah beberapa jam wilayah itu diguyur hujan deras disertai angin kencang.

Tebing setinggi 10 meter dan panjang sekitar 40 meter tiba-tiba longsor dan menimpa tujuh rumah warga di sekitar lokasi itu.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," ujar dia, Kamis (2/3/2023).

Dia menyebut tiga di antara dari tujuh rumah warga yang terkena longsoran tebing itu, rusak total, sedangkan satu rumah rusak berat, satu rumah rusak sedang, dan dua rumah rusak ringan.

Di Desa Kalisari, Kecamatan Banyuglugur, tebing setinggi 50 meter juga longsor menimpa mushala. Di wilayah itu intensitas hujan cukup tinggi sehingga menyebabkan tebing longsor.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Angin Puting Beliung Terjang Cirebon, 24  Rumah dan Kantor Sekolah Rusak

57 tahun lalu

Puting Beliung Rusak Sekolah dan Rumah Warga di Bengkalis, Siswa Diliburkan

57 tahun lalu

Motif Keji Suami Bunuh Istri di Situbondo, Emosi karena Cemburu Buta!

57 tahun lalu

Terungkap! Bidan RSUD Besuki Situbondo Tewas Ternyata Dibunuh Suami

57 tahun lalu

Terungkap! Bidan RSUD Besuki Situbondo Tewas Dibunuh Teman Dekat, Ini Identitasnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal