Daftarkan Bacaleg ke KPU, Partai Perindo Bojonegoro Bawa Kelapa dan Sapu Lidi 

Dedi Mahdi
Rombongan perngurus dan bacaleg DPD Perindo Bojonegoro membawa kelapa dan sapu lidi. (Dedi Mahdi).

BOJONEGORO, iNews.id - DPD Partai Perindo Kabupaten Bojonegoro mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU Bojonegoro, Minggu (14/5/2023). Pada pendaftaran ini pengurus DPD berjalan kaki sambil membawa sepsang buah kelapa tua dan muda serta dua sapu lidi

Tiba di Kantor KPU Bojonegoro, rombongan bacaleg Perindo yang dipimpin Ketua DPD Perindo Bojonegoro, Supaat, disambut langsung sejumlah komisioner. Saat itulah dua buah kelapa dan sapu lidi diserahkan. 

Menurut Supaat, sapu lidi merupakan simbol persatuan Indonesia. Supaat menjelaskan, sapu lidi akan rapuh dan mudah dipatahkan jika hanya satu. Namun, jika sapu lidi disatukan, maka akan kokoh. 

Pesan itu pula yang ingin disampaikan Partai Perindo, bahwa bangsa Indonesia harus bersatu agar kokoh dan tidak bercerai berai. "Selain simbol persatuan, jika sapu lidi disatukan juga bisa bermanfaat, salah satunya untuk bersih-bersih," katanya.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Cegah Mafia BBM, Rampeani Rachman Desak Pengawasan Ketat di SPBU Mimika

57 tahun lalu

600 Kapal Wisata Belum Berizin, DPRD Mabar Dorong Penataan Sektor Bahari di Labuan Bajo

57 tahun lalu

Partai Perindo Rampungkan Kepengurusan Kotamobagu, Bidik 3 Kursi DPRD

57 tahun lalu

Naik Perahu Jemput Aspirasi, Musa Naa Temukan Jalan Rusak dan Minimnya Layanan Dasar

57 tahun lalu

Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal