Heboh, Siswi SD di Malang Nyaris Diculik OTK dengan Iming-Iming Rp50.000

Avirista Midaada
Ilustrasi aksi penculikan anak (foto: ist)

Kapolsek Dampit AKP Agung Hartawan mengaku telah mendatangi kediaman Nada untuk mengkonfirmasi kebenarannya. Dimana ia memastikan upaya penculikan dengan menawarkan uang sebesar Rp50.000 itu benar terjadi.

"Benar, tadi sudah saya tanyakan kepada siswa yang bersangkutan. Dia memang didatangi oleh orang tidak dikenal menggunakan sepeda motor, saat pulang sekolah sekitar pukul 10.00 WIB, lalu menawarkan untuk mengantar pulang sambil mengiming-imingi uang Rp50.000," ucap Agung dikonfirmasi terpisah.

Beruntungnya anak itu tidak tergiur dengan iming-iming uang tersebut. Dia justru terus berjalan pulang, kendati sempat dikejar oleh orang tak dikenal itu.

"Saat lari, orang tidak dikenal itu masih sempat mengejar Nada. Namun, pengejarannya gagal saat Nada berbelok masuk ke dalam gang sempit," ujarnya.

Atas peristiwa itu, Agung mengimbau kepada warga Kecamatan Dampit untuk waspada menjaga anak-anaknya. "Meskipun penculikan ini belum terjadi, tapi tetap harus diwaspadai, agar jangan sampai terjadi," katanya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
6 hari lalu

Pria di Lhokseumawe Diculik gegara Utang Bisnis Rp124 Juta, 2 Pelaku Ditangkap

7 hari lalu

Viral! Duel Siswi SMPN 7 Jember, Saling Jambak hingga Gelut di Tanah

16 hari lalu

Bayi di Batanghari Diduga Dijual Ayah Kandung, Sempat Ditemukan lalu Diculik di Rumah Aman

2 bulan lalu

Hotman 911 Datangi Korban Penyekapan 3 Tahun di Bandung, Ungkap Kasus Lain di Garut

2 bulan lalu

Polisi Gadungan Culik Penghuni Kos di Semarang, Rampas Motor dan Ponsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal