Hujan Deras, Banjir Kembali Terjang 7 Desa di Kabupaten Probolinggo

Hana Purwadi
Banjir menggenangi rumah-rumah warga di Desa Bayeman, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo, Jatim, Rabu (26/2/2020). (Foto: iNews/Hana Purwadi)

PROBOLINGGO, iNews.id – Banjir kembali menerjang Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur (Jatim), setelah dilanda hujan deras selama empat jam. Hingga Rabu (26/2/2020) malam, tujuh desa di tiga kecamatan tergenang akibat luapan air sungai.

Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), tujuh desa tersebut di antaranya empat desa di Kecamatan Tongas dan dua desa di Kecamatan Sumberasih. Sisanya di Desa Kalisalam, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo.

Desa yang paling parah terdampak banjir berada di Desa Curah Tulis dan Bayeman, Kecamatan Tongas. Ketinggian air di dua desa ini mencapai 1 hingga 1,5 meter.

Petugas BPBD setempat sudah siap siaga untuk mengevakuasi warga mengingat ketinggian banjir yang mencapai 1,5 meter. Petugas BPBD telah menyiapkan perahu karet dan ban di lokasi banjir untuk membantu warga.

Kepala Desa Bayeman, Suwarso mengatakan, wilayah mereka menjadi langganan setiap musim hujan. Kondisi terparah biasanya di Kecamatan Tongas. Bahkan selama bulan Februari ini saja, warga sudah tiga kali menghadapi banjir.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pohon Tumbang Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang Timpa Mobil di Labuhanbatu

12 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

22 hari lalu

Trauma Banjir Bandang, Warga Aceh Tengah Mengungsi usai Sungai Meluap

25 hari lalu

Baliho Raksasa Roboh Timpa 3 Bangunan di Bandung, 4 Warga Luka

30 hari lalu

Api Hanguskan 4 Hektare Hutan di Kawasan Gunung Merapi Magelang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal