Kapolri Perintahkan Polda Segera Bentuk Tim Pemberantasan Premanisme dan Pungli

Rahmat Ilyasan
Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol Argo Yuwono. (Foto: Ist)

SURABAYA, iNews.id – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memerintahkan seluruh jajaran Polda segera membentuk tim khusus pemberantasan premanisme dan pungutan liar (Pungli). 

Hal itu diungkapkan Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono saat berkunjung ke Humas Polda Jatim, Jumat (11/6/2021). 

“Bapak Kapolri menginstruksikan seluruh jajaran polda seluruh Indonesia segera membentuk tim untuk menindak tegas aksi premanisme yang kerap meresahkan sopir truk di wilayahnya masing masing,” kata Argo.

Saati ini, kata dia, Polri juga bergerak cepat dengan menangkan sedikitnya 49 preman yang yang kerap melakukan aksi pungutan liar terhadap sopir truk kontainer di Pelabuhan Tanjung Priok. 

Para pelaku ditangkap di dua lokasi berbeda dan saat ini tengah diperiksa secara intensif.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kecelakaan di Surabaya, Minibus Dikemudikan Emak-Emak Tabrak Pohon hingga Terguling

3 hari lalu

Naik Pangkat Irjen, Kapolda Sulut Yudo Hermanto Sandang Bintang Dua

4 hari lalu

Polda Jatim Bongkar Sindikat Penipuan Kripto Internasional, Uang Rp81,5 Miliar Disita

6 hari lalu

Kakak Adik asal Madiun Hilang usai KM Virgo Transport 8 Terbalik, Ibu dan Istri Menanti Kabar

15 hari lalu

Siaga Karhutla! Polda Jatim Perkuat Pengawasan di 7 Kawasan Pegunungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal