Karhutla di Puncak Gunung Wilis, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Medan Curam

Yuwantoro Winduajie
Karhutla Gunung Wilis. (Foto: dokumentasi)

NGANJUK, iNews.idKebakaran hutan dan lahan (karhutla) masih terjadi di kawasan puncak Gunung Wilis, Desa Ngliman, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Tim gabungan masih berupaya memadamkan api yang sulit dijangkau karena kondisi medan curam hingga Sabtu (19/9/2026).

Karhutla di kawasan tersebut telah berlangsung sejak Rabu (16/9/2026). Area yang terdampak berada di Petak 24, RPH Gedangklutuk, BKPH Pace, KPH Kediri.

Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Berton SP Panjaitan mengatakan, BPBD Nganjuk bersama tim gabungan melakukan berbagai upaya untuk mengendalikan api.

"BPBD Nganjuk bersama tim gabungan melaksanakan pemadaman dengan membuat sekat bakar atau ilaran," katanya, Sabtu (19/9/2026).

Selain membuat sekat bakar, tim gabungan juga telah mencoba memadamkan api menggunakan drone penyemprot milik Dinas Pertanian.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Didemo Warga, TNBTS Buka Kembali Wisata Bromo usai Karhutla Padam

2 hari lalu

3 Helikopter Chinook dan 300 Personel Jepang Bantu Padamkan Karhutla Kalbar

2 hari lalu

Karhutla Riau Capai 3.387 Hektare, Polisi Tetapkan 61 Tersangka dari 58 Kasus

2 hari lalu

BNPB Kembali Gelar Operasi Water Bombing Karhutla, 6 Provinsi Jadi Sasaran

2 hari lalu

Karhutla Meluas di Palangka Raya, Api Ancam Asrama Siswa dan Bangunan Keuskupan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal