Mahasiswa UB Malang Suspect Korona, Gedung Teknik Industri Diisolasi

Deni Irwansyah
Rektor UB Malang, Nuhfil Hanani saat konferensi pers. (Foto: iNews/Deni Irwansyah)

MALANG, iNews.id – Pascaberita mahasiswaFakultas Teknik suspect virus korona, Rektor Universitas Brawijaya (UB), Malang, Jawa Timur (Jatim) menggelar konferensi pers, Sabtu (14/3/2020). Info sementara, Jurusan Teknik Industri akan diisolalasi dan disterilisasi dengan disinfektan.

Rektor UB Malang, Nuhfil Hanani mengatakan, belum akan menutup kampus akibat masalah virus korona. Hanya saja sebagai langkah kewaspadaan dan antisipasi, gedung teknik industri akan diisolasi untuk sementara.

“Nanti hari Senin akan diumumkan langkah-langah mengatasi masalah ini supaya semua fakultas seragam semua,” katanya.

Kegiatan belajar mengajar memang dianjurkan dilakukan secara daring atau online. Tapi Nuhfil meminta mahasiswa untuk tidak pulang ke daerah masing-masing.

Sementara menurut Ketua UB Siaga Covid 19, Auric Yuda mengatakan, mahasiswa suspect korona kini telah diisolasi di RSSA Malang. Hingga saat ini, pasien tersebut belum bisa dipastikan terpapar korona atau tidak.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mahasiswa Undip Gelar Demo di Depan DPRD Jateng, Suarakan Sejumlah Tuntutan

57 tahun lalu

Mahasiswa Demo di DPRD Jabar, Protes Kenaikan Harga Pertamax dan Pelemahan Rupiah

57 tahun lalu

Kunker Presiden Prabowo di Lampung Disambut Demo Mahasiswa dengan Aksi Jahit Mulut

57 tahun lalu

Duka Kloter 12 Malang, 2 Jemaah Haji Meninggal Dunia di Pesawat dan Bus

57 tahun lalu

Alasan Hakim Vonis Mati Pembunuh dan Pemutilasi 3 Mahasiswi di Pariaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal