MCW Sebut Ada Pemotongan Honor Petugas Pemakaman Jenazah Covid-19 di Malang

Deni Irwansyah
Petugas pemakaman di Kota Malang saat menjalankan tugas. (Foto: iNews.id/Deni Irwansyah).

MALANG, iNews.id - Honor petugas pemakamanjenazah Covid-19 di Kota Malang diduga dipotong pihak tak bertanggung jawab. Laporan tersebut disampaikan Malang Corruption Watch (MCW) berdasarkan temuan fakta di empat area permakaman Covid-19 di Kota Malang. 

Keempat permakaman tersebut yakni makam di Jalan LA Sucipto, Pandanwangi, Plaosan Barat dan makam di Lowokpadas.

Badan Pekerja MCW, Meri, mengatakan, honor petugas setiap kali pemakaman jenazah Covid-19 yakni Rp750.000. Namun, faktanya honor tersebut diterima petugas tidak utuh. 

"Ada yang dipotong Rp100.000 setiap kali pemakaman. Ada juga yang hanya dibayar tiga kali dari total 11 pemakaman yang dilakukan," katanya, Jumat (3/9/2021). 

Selain itu, Meri juga mempertanyakan tidak adanya edukasi dari pemerintah tentang aturan dan mekanisme pembayaran honor pemakaman tersebut. Akibatnya, warga maupun petugas tidak tahu. "Kondisi ini rawan penyimpangan," katanya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
15 hari lalu

Dramatis! Pemakaman Jenazah Pria Obesitas 300 Kg di Sragen Libatkan 35 Personel

1 bulan lalu

Isak Tangis Iringi Pemakaman 3 Korban Kecelakaan Maut Tol Malang-Pandaan

1 bulan lalu

Pria Obesitas Berbobot 200 Kg di Banyuwangi Meninggal, Damkar Turun Tangan Bantu Pemakaman

2 bulan lalu

Gugur saat Gerebek Narkoba, Aipda Yudhie Dimakamkan secara Kedinasan di Katingan

3 bulan lalu

Satu Keluarga Tewas saat Glamping di Temanggung Dimakamkan Berdampingan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal