Minta Maaf Bikin Resah, Ponpes di Magetan Batalkan Ekstrakurikuler Airsoft Gun

Asfi Manar
Ponpes Baitul Quran di Magetan membatalkan ekstrakurikuler airsoft gun untuk siswa-siswi baru Madrasah Aliyah. (Foto: Instagram/magetanviral)

JAKARTA, iNews.idPondok Pesantren (Ponpes) Baitul Quran Al Jahra, Magetanmembatalkanekstrakurikulerairsoft gun untuk siswa barumadrasah aliyah (MA). Senjata airsoft gun beserta rompi antipeluru itu berasal dari pihak ketiga yang berkedudukan di Solo. 

Ketua Harian Yayasan Pondok Pesantren Baitul Quran Al Jahra, Sugianto mengatakan, atas viralnya foto santriwati membawa senjata laras panjang itu, Ponpes Baitul Quran meminta maaf karena telah membuat resah masyarakat.

“Kami juga akan berkordinasi dengan kepolisian dan juga Kementerian Agama yang menaungi ponpes tersebut. Sekolah juga siap untuk membatalkan rencana ekstrakurikuler airsoft gun,” katanya, Minggu (30/7/2023).

Dia mengungkapkan, perangkat airsoft gun beserta rompi antipeluru tersebut bukan milik sekolah melainkan milik dari sebuah event organizer (EO) dan training management PT Airsoft Pelajar Indonesia yang berkantor di Solo.

EO tersebut juga yang rencananya melatih siswa-siswi MA di Ponpes Baitul Quran al Jahra menggunakan airsoft gun dalam kegiatan ekstrakurikuler.

“Foto santriwati yang viral itu adalah ekshibisi atau promosi kegiatan ekstrakurikuler sekolah baru dalam MPLS. Sesuai rencana ekstrakurikuler airsoft untuk pelajar tersebut akan diberikan kepada siswa -siswi Madrasah Aliyah al Jahra di tahun ajaran baru 2023-2024,” katanya.

Sebelumnya, jagat maya dihebohkan dengan penampakan foto sejumlah santriwati di Kabupaten magetan sambil menenteng senjata laras panjang viral di media sosial.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
26 hari lalu

Ponpes Bustanul Yaqin Padang Pariaman Terbakar, 6 Ruangan Hangus Dilalap Api!

27 hari lalu

Prihatin! Tanpa Siswa Baru, SDN di Sidoarjo Hanya Miliki 12 Murid

1 bulan lalu

Miris! MI di Banjarnegara Tak Dapat Siswa Baru, Total Semua Kelas Hanya 6 Siswa

1 bulan lalu

Kebakaran Rumpun Bambu Hebat di Ponorogo Merembet ke Pondok Pesantren, Warga Panik

1 bulan lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal