Mutilasi Tenaga Honorer di Blitar, Polisi: Pelaku Lebih dari Satu

Ihya Ulumuddin
Rahmat Ilyasan
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera. (Foto: Dok iNews).

SURABAYA, iNews.id - Polisi memastikan keterlibatan pelaku pembunuhan dan mutilasi di Kota Blitar, Jawa Timur (Jatim), lebih dari satu orang. Diduga ada pelaku lain yang berperan membantu proses eksekusi korban.

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, kalau pelaku tunggal, tetap ada satu orang yang diduga ikut membantunya. Seperti membuang koper berisi mayat korban mutilasi di tepi sungai.

"Jadi pelaku tidak hanya satu orang," kata Barung di Mapolda Jatim, Kota Surabaya, Sabtu (6/4/2019).

Saat ini, polisi tengah memburu dua orang teman dekat korban mutilasi, yang juga tenaga honorer di sebuah sekolah SD Kota Blitar, Budi Hartanto (28). Fakta ini didapat setelah petugas melacak perkacapan terakhir korban di ponselnya.

Polisi juga telah mendapati digital forensik dari ponsel korban lewat kerja sama dengan penyedia jasa layanan komunikasi. Dari sana terungkap juga bukti-bukti percakapan terakhir korban.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tangis Keluarga Pecah, Jenazah PMI Korban Pembunuhan di Armenia Dipulangkan ke Makassar

3 hari lalu

Anak Diduga Bunuh Ayah Kandung di Banyuasin, Dipicu Persoalan Lahan

9 hari lalu

Adik Bunuh Kakak Kandung di Musi Rawas Sumsel, Korban Tewas Ditusuk 3 Kali

12 hari lalu

Lansia Tewas di Garut Bukan Dibunuh ODGJ, Ternyata Dianiaya Pria Mabuk

13 hari lalu

Pembunuhan di Langkat, Penjaga Sawit Tewas Diserang 2 Rekan Pakai Parang dan Senapan Angin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal