Tanah Ambles di Nganjuk, Sejumlah Rumah Warga Rusak

iNews
Salah satu rumah roboh total, sementara satu rumah lainnya patah hingga hanya tersisa separuh akibat tanah ambles di Nganjuk, Jawa Timur. (Foto: iNews).

NGANJUK, iNews.id - Tanah ambles di Desa Kedungdowo, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur menyebabkan sejumlah rumah warga rusak parah. Peristiwa ini terjadi di tepi Sungai Widas.

Salah satu rumah roboh total, sementara satu rumah lainnya patah hingga hanya tersisa separuh. Beberapa rumah lain di sekitar lokasi juga retak dan rusak.  

Menurut keterangan warga, tanah yang ambles bukan karena abrasi atau longsor, melainkan turun ke bawah dengan kedalaman 4-5 meter. 

Lebar tanah yang hilang akibat ambles mencapai 12 meter, sehingga sebagian bangunan warga kini tampak menggantung dan terancam ikut roboh. Warga menyebut peristiwa ini terjadi secara perlahan sejak dua bulan terakhir.  

Pemerintah Kabupaten Nganjuk sebelumnya telah melakukan penanganan dengan cara menguruk tanah yang ambles menggunakan tanah baru serta membangun bronjong atau tanggul dari batu dan kawat di tepi sungai. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jembatan di Pulau Gili Genting Sumenep Ambles, 2 Pemotor Terjatuh

57 tahun lalu

Jalan Longsor Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, 2.000 Warga Terisolasi

57 tahun lalu

Puting Beliung Terjang Tanah Laut, Puluhan Rumah Rusak

57 tahun lalu

Mencekam! Detik-Detik Angin Puting Beliung Terjang Cipelem Brebes, Puluhan Rumah Rusak

57 tahun lalu

2 Korban Ledakan Petasan di Nganjuk Tak Ditanggung BPJS, Dirujuk ke RS Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal