Ada SPBU, Warga Kepulauan di Kalbar Bisa Nikmati BBM Satu Harga

Antara
Peresmian SPBU BBM 1 harga di Pulau Maya, Kayong Utara, Kalbar, Rabu (17/6/2020). (Antara)

KAYONG UTARA, iNews.id - Warga Kepulauan Maya di Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat kini bisa menikmati harga Bahan Bakar Minyak (BBM) satu harga. BPH Migas mendirikan SPBU 1 harga di kepulauan tersebut pada Rabu (17/6/2020).

"Saya sangat berterima kasih kepada pimpinan BPH Migas yang telah meresmikan SPBU 1 harga yang telah didambakan oleh masyarakat kepulauan di Kayong Utara yang selama ini mengeluhkan mendapat harga minyak dengan harga tinggi," kata Ketua DPRD Kayong Utara, Sarnawi di Sukadana, Kamis (18/6/2020).

Sarnawi mengatakan, Pulau Maya memiliki penduduk 5.000 Kepala Keluarga tersebar di lima desa. Selama ini warga membeli BBM jenis premium maupun solar dengan harga yang tinggi dari pengecer.

Dengan adanya SPBU 1 harga ini, menurutnya warga bisa menghemat pengeluaran hingga lebih dari 50 persen dari sebelumnya.

"Sehingga diharapkan bisa menyejahterakan masyarakat yang tinggal di daerah kepulauan," ujarnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

9 hari lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

10 hari lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

13 hari lalu

Izin Usaha 5 Korporasi di Kalbar Dibekukan akibat Karhutla, Tersebar di Ketapang dan Sanggau

21 hari lalu

Jaring Talenta Muda, Perindo Cup 2026 Diikuti 72 Klub se-Kalimantan Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal