Banjir di Kalbar Rendam 2.000 Hektare Lahan Tanaman Padi

Antara
Banjir di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat merendam puluhan desa.(Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Banjir merendam sejumlah kabupaten/kota di Kalimantan Barat (Kalbar). Banjir yang telah berlangsung selama lebih dari sepekan itu merendam 2.000 hektare tanaman padi.

"Data sementara yang masuk ada sekitar 2.000 hektare lahan di daerah ini terdampak banjir," ujar Kepala Bidang Tanaman Pangan Pemerintah Provinsi Kalbar, Doni Saiful Bahri di Pontianak, Senin (8/11/2021).

Doni menjelaskan, daerah yang terdampak banjir yakni Kabupaten Kapuas Hulu, Melawi, Sekadau, Sintang dan Sanggau serta Kubu Raya.

"Lahan padi yang terdampak paling luas yakni di Kabupaten Sanggau. Saat ini tercatat 1.212 hektare," tuturnya.

Menurutnya Dinas Tanaman Pangan Kalbar terus memantau dan meminta pemerintah kabupaten untuk mendata lahan-lahan pertanian sehingga bisa menjadi perhatian bersama.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
15 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 11,67 Kg di Sambas Kalbar, 2 Tersangka Ditangkap

17 hari lalu

Kecelakaan Maut 2 Truk Tabrakan di Kubu Raya, 1 Orang Tewas 2 Luka-Luka

1 bulan lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

2 bulan lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

2 bulan lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal