Damri Pontianak Kembali Aktifkan Rute Lokal, Tujuan Luar Negeri Belum

Antara
Bus DAMRI. (Foto: Ist)

PONTIANAK, iNews.id - Damri kembali melayani penumpang rute lokal di Kalimantan Barat. Untuk tujuan luar negeri masih belum beroperasi.

"Mulai kemarin sudah beroperasi normal setelah beberapa waktu tidak maksimal karena dampak Covid-19," kata General Manager Damri Cabang Pontianak, Yulianto di Pontianak, Selasa (9/6/2020).

Menurut Yulianto, Damri kembali melayani rute lokal untuk penumpang Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) maupun Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). Sedangkan untuk rute luar negeri seperti Sarawak, Malaysia dan Brunei Darussalam masih belum dibuka.

"Rute luar negeri berkaitan dengan kebijakan di sana. Jadi tahap awal yang dalam negeri dulu," ujarnya.

Yulianto menegaskan, pelayanan Damri tetap mengacu pada protokol kesehatan. Selain menjaga jarak duduk antarpenumpang, juga mewajibkan penumpang memakai masker. Armada bus pun dipastikan telah disemprot disinfektan sebelum beroperasi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

Kasus Oli Palsu di Kalbar Dilimpahkan ke Kejaksaan, Tersangka Segera Diadili

19 hari lalu

Polda Kalbar Ungkap Peredaran Narkoba Skala Besar, Sita Sabu 4,3 Kg hingga Uang Rp3,8 Miliar

1 bulan lalu

Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar

1 bulan lalu

Kebakaran di Belakang Kantor Damri Makassar Nyaris Merembet ke Permukiman, Warga Panik

3 bulan lalu

Gempa Terkini Guncang Kayong Utara Kalbar, Cek Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal