KPAD Minta Video Aksi Perundungan Anak di Pontianak Dihapus dan Tak Disebarkan Lagi

Barlian Pasore
Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Pontianak meminta video aksi perundungan anak yang viral di media sosial dihapus dan tidak disebarluaskan lagi. (Foto: Barlian Pasore)

PONTIANAK, iNews.id - Video aksi perundungan remaja perempuan kepada teman sebaya di Pontianakviral di media sosial. Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Pontianak meminta video itu tidak dihapus dan tidak ada yang menyebarluaskan lagi.

"KPAD berharap kepada masyarakat yang mendapatkan video tersebut untuk segera menghapusnya dan tidak disebarkan lagi," kata Kepala KPAD Pontianak, Niyah Nuryanti, Senin (19/6/2023).

Dia menyebut video tersebut adalah peristiwa lama, namun baru viral pada akhir pekan lalu.

Menurutnya KPAD dan Polresta Pontianak telah menangani kasus ini dengan melakukan asesmen kepada korban, pelaku hingga saksi-saksi yang masih anak di bawah umur.

"Orang tua juga sudah dipanggil dan saat ini sudah dilakukan berkas ajuan perkara (BAP)," ujar Nuryanti.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mobil Pengantar Anak Sekolah Kecelakaan Terjun ke Parit di Soppeng, 4 Orang Luka

57 tahun lalu

Polisi Tangkap 5 Pemuda terkait Pesta Gay di Karawang, Picu Keresahan Masyarakat

57 tahun lalu

Viral 2 Remaja di Kendari Tabrak Ibu Hamil dan Suami gegara Tak Terima Ditegur

57 tahun lalu

Kronologi Pengurus OSIS SMP di Makassar Dikeroyok Teman Sekolah usai Razia Vape

57 tahun lalu

Mobil Sedan Terbakar di Pintu Keluar SPBU Probolinggo, Diduga Angkut Ratusan Liter BBM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal