Peradi Kecam Pengeroyokan Pengacara di Kubu Raya, Minta Polisi Usut Aktor Utama

Uun Yuniar
Peradi Kota Pontianak mengecam pengeroyokan pengacara saat bertugas di Kuala Dua, Kabupaten Kubu Raya. (Foto: iNewsTV/Uun Yuniar)

PONTIANAK, iNews.id- DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kota Pontianak mengecam pengeroyokan seorang pengacara yang sedang bertugas. Peradi meminta polisi mengusut pengeroyokan tersebut dan mengungkap aktor utama.

Pengeroyokan terjadi saat pengacara itu bersama tim menjalani sidang lapangan dalam kasus sengketa tanah di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya pada 9 September 2022.

"Dewan pimpinan cabang Peradi Kota Pontianak mengecam dan mengutuk keras aksi penganiayaan tersebut," kata Plt Ketua Peradi Kota Pontianak Irenius Kadem, Selasa (13/9/2022).

Menurutnya, penganiayaan tersebut merupakan pelanggaran hukum karena dilakukan saat korban sedang menjalankan tugasnya. Peradi telah meminta kepolisian mengusut tuntas pengeroyokan tersebut, termasuk aktor di balik aksi penganiayaan itu.

Dia juga meminta masyarakat tidak terpancing isu SARA terkait pengeroyokan itu. Menurutnya kasus ini murni masalah pidana, sehingga mempercayakan penyelesaian masalah kepada polisi adalah hal yang tepat.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Polisi di Tondano Minahasa Dikeroyok Rombongan Pengantar Jenazah, 3 Remaja Ditangkap

11 hari lalu

Pengeroyokan Pemuda di Semarang, 1 Pelaku Ditangkap 3 Diburu Polisi

11 hari lalu

Pengeroyokan Pemuda di Semarang, Korban Ditembak dan Teman Wanita Disiram Minyak Panas

17 hari lalu

Driver Taksi Online di Deli Serdang Tewas Dirampok, Motif Pelaku Butuh Uang Beli Sabu

20 hari lalu

Tangani Karhutla di Kalbar, Pangdam XII/Tanjungpura Terjunkan 1.200 Personel Gabungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal